AZUL Y ORO
Entre teatros, museos y bibliotecas de la UNAM se encuentra
un condecorado recinto dedicado a la degustación de la gastronomía mexicana.
Por años, su chef ha investigado recetas de alrededor del país, como si de un
académico se tratase.
Lo cierto es que es la calidad de lo que aquí se cocina es
una especie de anomalía positiva: uno esperaría una cafetería normal
universitaria en un recinto como éste, de esas que venden sangüichitos y
refrescos. Sin embargo, estamos ante uno de los mejores sitios de comida
mexicana de la ciudad. Los platillos que han llenado de galardones al
restaurante son las enchiladas de jamaica, el mole negro, el pescado tikin xic
y los buñuelos rellenos de pato rostizado. Delicadezas de tonalidades
prehispánicas, perfectas en su elaboración, justas de tamaño, y a un precio que
sorprende por lo accesible. Además, constantemente ofrecen un menú especial de
un festival de comida especializado en una región, un ingrediente o un
platillo. Vale la pena mencionar el chocolate caliente y los originales postres
como la espuma de guanábana, el nicuatole zapoteco o el tamalito de chocolate.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0ZIsShilmKg8_pD8dRUGI3Xm7Eh_tg8KKON1OSput3UfRV2Q1j3QIYBo-ikMvB4kmkOlNAqZs269-TXauB4ss1yxoL0DlFbR4T6MQfat56jTq-xSrFB74r3uTollMFudPCm0hk1vtnw/s320/azulycafeoro.jpg)
hay que esperar tras cruzar las puertas de vidrio del lugar,
que tienen una calcomanía de un caracol con la leyenda “slow food”. A pesar de
esto, el sabor y los precios accesibles hacen que valga la pena visitar el
restaurante universitario erudito de la cocina mexicana, que ya tiene dos
hermanos: el Azul Condesa y el Azul Histórico.
UBICACIÓN
CENTRO CULTURAL UNIVERSITARIO CIUDAD UNIVERSITARIA
HORARIOS: LUNES A SÁBADO 13:00 a 1:30 horas.
DOMINGO 13:00 a 18:00 horas
Tel. 5622 7135
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